피스타치오의 5가지 효능 주의할 점 먹는 법 알아보겠습니다. 피스타치오는 자두나 복숭아와 같은 핵과류 열매에 속합니다. 자두나 복숭아와는 반대로 겉의 딱딱한 껍질을 벗긴 뒤 그 씨를 먹습니다. 견과류가 갖고 있는 기름이 있어 오랫동안 보관하시려면 냉동 보관을 추천합니다.
피스타치오 효능
- 불포화 지방산과 칼륨이 풍부 해 노화방지와 몸속의 염증을 방지해 주는 특성이 있습니다.
- 눈 건강에 좋은 루테인, 지아잔틴이 풍부합니다.
- 식이섬유, 미네랄, 불포화 지방이 혈당과 혈압, 콜레스테롤을 조절해줍니다. 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 심혈관 질환을 예방해줍니다.
- 식이섬유와 단백질이 포만감을 오랫동안 느끼게 해 주고 소화 기관에 유익균을 증가시키기 때문에 체중 감소에 도움을 줍니다. 또한 높은 식이섬유로 대장암과 같은 암을 예방할 수 있습니다.
- 혈중 지방과 당 수치를 낮춰주며 혈관의 탄력성을 높여주어 혈관이 딱딱하게 굳거나 막히는 것을 예방할 수 있습니다.
피스타치오 주의사항
- 구운 피스타치오 중 가염(salted) 제품은 주의해야 한다. 한 컵의 가염 피스타치오에는 526mg의 나트륨이 함유되어있다. 너무 많은 나트륨 섭취는 고혈압, 심장질환, 뇌졸중의 위험을 증가시키기 때문에 주의해야 한다.
- 글루텐에 예민한 사람들은 피하는 것을 추천한다. 복부 팽만감, 메스꺼움, 복부 통증을 일으킬 수 있다.
- 열량이 높기 때문에 과다 섭취는 오히려 체중 증가로 이어질 수 있다.
피스타치오 영양 성분
- 피스타치오 49개의 양(1온스, 약 28g)은 159kcal의 열량을 가지고 있다. 적정량은 1온스이다.
- 단백질 : 5.72g / 탄수 : 7.7g / 지방 : 12.85g / 식이섬유 : 3g
- 피스타치오는 콜레스테롤을 함유하지 않은 식품으로 망간, 인, 구리 등의 무기질, 비타민b6 가 풍부하게 들어있다.
피스타치오 먹는 법
- 구운 피스타치오로 가급적이면 저염으로 돼 있는 제품으로 선택하셔서 하루에 49개씩 드셔주세요.
- 식전에 먹을 경우 그냥 드시거나 요구르트에 추가해서 드실 수 있어요. 식사에는 샐러드에 추가해서 드실 수 있어요
이상으로 피스타치오의 효능, 주의할 점, 영양성분, 먹는 법에 대해 알아보았습니다. 파트너스활동을 통해 일정의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
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