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올리브로 영해질 수 있구나- 올리브의 효능과 먹는법

miinyy 2021. 4. 17. 18:47

피자 위에 토핑으로 뿌려진 블랙 올리브 좋아하시나요? 막상 빼고 먹으면 피자의 맛을 잘 살려주지 않는 것 같아요. 오늘은 올리브의 효능과 맛있게 먹는 팁에 대해 알려드릴게요. 

 

Q. 올리브의 효능을 한 마디로 정의하자면? 

A. 올리브는 안티에이징 푸드입니다.   

 

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올리브 효능 

 

① 고혈압 예방

올리브는 올레산을 갖고 있습니다. 올레산은 불포화지방산에 속합니다. 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 고혈압이나 심장질환을 예방할 수 있습니다. 

 

참고로 올레산은 모유에도 가장 많이 함유된 지방산으로 아기의 성장과 발달을 돕습니다. 

 

 

② 암과 골다공증 예방

올리브에는 항산화물질이 있습니다. 대표적으로 비타민E, 셀레늄, 아연 등이 있습니다. 이 물질들은 세포에 염증을 막아 항암효과 및 골다공증을 예방할 수 있습니다. 

 

 

③ 피부 노화 방지 

올리브의 비타민E와 폴리페놀 등 항산화 물질은 피부에도 도움을 줍니다. 피부 세포가 유해산소로 노화되는 것을 항산화 물질이 막아주기 때문입니다. 

 

 

 

 

올리브 먹는 법 

 

올리브 + 플레인 크림치즈 = 베이글에 크림치즈를 바르고 슬라이스 한 올리브를 올려 보세요.

짭조름한 올리브의 맛에 크림치즈의 고소한 맛이 잘 어울립니다.  

 

올리브 + 토마토 = 토마토 올리브 파스타 또는 토마토 올리브 샐러드 

토마토의 지용성 비타민이 올리브와 함께 먹었을 때 더 잘 흡수시킬 수 있습니다.