백출 부작용 효능에 관하여 알아보겠습니다. 삽주 뿌리줄기라고 하는 백출은 달콤하며 은은한 향을 가지고 있으며 단맛과 쓴맛을 냅니다. 반면 같은 삽주 뿌리에서 나오는 창출은 매운맛을 내고 몸에 땀을 내 노폐물을 배출시킵니다. 좋은 백출은 빨간 점이 많은 것으로 고르시면 됩니다.
백출 부작용 효능 5가지
백출 부작용
백출에는 독성이 없어 언제든지 먹어도 좋지만 따뜻한 성질을 가지고 있습니다. 평소 몸에 열이 많은 분들은 주의하시는 것이 좋습니다.
백출 효능
1. 부종 완화
백출은 이뇨 작용을 활발하게 일으킵니다. 이눌린 성분이 체내 각종 노폐물이 원활하게 배출시켜 부종을 줄여줍니다. 신장 질환으로 생기는 부종이나 또는 임산부의 부종 완화에 많이 쓰이는 약재입니다.
2. 소화기 강화
백출의 효능은 소화 불량이나 장염, 설사를 진정시킵니다. 위와 장을 따뜻하게 만들어 소화 효소의 분비를 촉진하기 때문입니다. 더불어 소화력이 떨어져 입맛이 없거나 입덧하는 임산부들에게도 좋습니다.
3. 항균 작용
백출의 특유의 달달하고 은은한 향은 곰팡이나 세균 증식을 막습니다. 백출을 모기향 대신 사용하기도 하며 입 속 세균이나 두피 비듬균을 예방할 수 있습니다.
4. 면역 기능 강화
백출에 들어있는 아트락 티론, 비타민 A은 면역력을 높입니다. 세포의 산화를 방지하여 면역 기능을 촉진하고 염증이나 암세포의 성장을 억제합니다. 감기를 예방하는데 좋은 효과를 보입니다.
5. 간 기능 개선
백출의 항산화 작용은 간 손상을 막아줍니다. 간의 염증 생성을 억제하여 간 기능을 보호해 줌으로써 해독 작용에 도움을 줍니다. 피로를 개선하는 데 좋습니다.
6. 혈압 감소
백출은 고혈압을 예방합니다. 백출에 들어있는 칼륨이 체내 나트륨의 양을 조절하여 혈압을 안정시킵니다. 높은 혈압을 낮추어 심장병, 뇌졸중의 발병 위험을 줄여줍니다.
이상으로 백출 부작용 효능을 알아보았습니다. 기력이 없고 나른함이 자주 있다면 백출을 물에 끓여서 자주 마셔주는 것이 좋습니다. 파트너스 활동으로 일정의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
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