피칸은 호두와 비슷한 모양을 가지고 있고 맛은 호두와 비슷하지만 호두보다 단 맛이 더 있고 향이 좋습니다. 호두는 유럽이나 아시아에서 많이 재배가 되는 반면에 피칸은 멕시코나 미국 지역에서 주로 재배가 되고 있습니다. 오늘은 피간의 주요 장점과 영양성분에 대해 알려드릴게요.
피칸의 장점
- 심장
- 당뇨병
- 관절염
- 면역력
- 피부와 탈모
- 다이어트
심장 건강
피칸에는 혈압을 낮춰주는 칼슘, 마그네슘, 칼륨이 다 들어있다. 단일 불포화지방산이 함유되어있어 LDL 콜레스테롤 수치를 낮춰준다. LDL 콜레스테롤의 수치가 높으면 심근경색이나 뇌졸중이 발생할 위험이 커진다.
당뇨병 관리
피칸은 혈당지수(GI) 수치가 낮아 혈당이 높아지는 데 영향을 주지 않는다. 식사에 피칸을 추가해서 먹는다면 오히려 혈당이 높아지는 것을 막아주는 효능을 가지고 있다.
관절염 완화
피칸의 오메가 3이 염증을 줄여주는 효능을 갖고 있기 때문에 관절염 통증을 덜어준다. 피칸에 함유된 마그네슘, 식이섬유, 칼슘, 아연, 비타민E 영양소도 항염효과를 가져다준다.
면역력 강화
피칸의 비타민E, 비타민A, 아연은 면역력을 높여줘 우리의 신체가 감염에 싸우고 회복할 수 있게 한다. 또한, 피칸에 들어있는 엽산은 암을 예방할 수 있도록 해준다.
미용 효과
피칸의 비타민과 폴리페놀 성분이 피부 안색을 맑게 하고 주름살을 예방해주는 효과가 있다. 또한 피칸에는 아미노산이 풍부해 혈액 순환을 좋게 만들어 건강한 머릿결을 갖게 해 주고 탈모 예방에 도움을 준다.
다이어트
피칸의 불포화지방산이 식욕을 왕성하게 만들어 체중을 늘게 하는 공복 호르몬의 수치를 낮춰주는 효능을 가지고 있어 체중 감량에 도움을 준다.
하루 섭취량 영양성분
피칸은 하루 19개 정도가 적당합니다. 피칸에 들어있는 불포화지방산도 지방이기 때문에 높은 칼로리를 갖고 있습니다. 따라서 하루 섭취량을 넘어서 먹게 되면 오히려 체중 조절에 역효과를 가져올 수 있습니다.
- 칼로리 : 196 kcal
- 단백질 : 3g
- 지방 : 20g
- 탄수화물 : 4g
- 식이섬유 : 3g
- 당 1g
이상으로 피칸의 장점과 하루 섭취량에 대한 영양성분에 대한 정보를 알려드렸습니다. 감사합니다.
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